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料理

もてなしの心と郷土愛を込めた、無二のご馳走 

  • 手間ひまを惜しまず、手作りを信条に

    当宿では手作りを信条としており、日本料理の伝統を忠実に受け継ぎ、調理人が一品一品丁寧に調理しております。また農産物に恵まれた土地柄を生かし、旬の地物を中心に山・海・川の恵みをバランス良く取り揃えております。
  • スタンダード/泰凛会席

    当宿で定番のコースです。
    朝倉周辺でとれた食材や郷土料理など、地元食も盛り込んだ季節の会席をご賞味頂けます。
    ●夕食:泰凛会席 ※季節ごとに献立は変わります。
    【夏の献立例】
    旬彩:季節の盛合せ
    造里:間八、加治木鮪、水烏賊
    焼物:筑後川名物 鮎の塩焼き
    蒸物:郷土料理「朝倉蒸し雑煮」
    小鍋:秋月古処鶏と蛤のスープ仕立て
    揚物:太刀魚大葉 活き締め穴子 隠元豆 新蓮根
    留肴:梅すだち素麺
    食事:鹿尾菜釜飯
    香物:3種盛り
    デザート
    ※写真はイメージです。内容一部は変更になる場合がございます。
  • グレードアップ/泉水会席

    スタンダードよりランクアップご希望の方に!
    山・川・海それぞれの恵みをバランス良く取り入れております。

    夕食:泉水会席
    【春の献立例】 ※季節により献立は変わります。
    食前酒:梅酒サワー
    旬彩:季節の盛合せ
    造里:間八、加治木鮪、水烏賊、鯛
    焼物:筑後川名物 鮎の塩焼き
    蒸物:郷土料理「朝倉蒸し雑煮」
    替鉢:国産牛陶板焼き
    煮物:鯛の兜煮
    留肴:梅すだち素麺
    食事:鹿尾菜釜飯
    香物:3種盛り
    デザート
    ※写真はイメージです。内容一部は変更になる場合がございます。
  • 質重視の方に/鶴翔会席

    鶴翔会席は質にこだわった内容で、
    季節感も取り入れた旬のお料理をお楽しみ頂けます。

    ●夕食:鶴翔会席 ※献立は季節毎で変わります。
    【夏の献立例】
    食前酒:梅酒サワー
    旬彩:季節の盛合せ
    造里:近海鮮魚盛合せ
    椀物:鱧吉野 順菜 
    焼物:筑後川名物鮎の塩焼き
    蓋物:米茄子揚げ出し 鮑旨煮
    替鉢:冷し黒毛和牛しゃぶ
    留肴:梅すだち素麺
    食事:浅蜊鹿尾菜釜飯 
    香物:五種盛り
    デザート
    ※写真はイメージです。内容一部は変更になる場合がございます。
  • ご朝食

    ●地元筑後の食材たっぷりの和洋バイキング
    地元朝倉産食材も盛り込んだ、朝にぴったりのおかず類をたっぷりご用意しております。
    なかでも、目の前で実演調理する「出汁巻き玉子」は和食の料理人ならではの職人技も必見です。
    出来たてふわふわ&アツアツ玉子をぜひお召し上がりください。
    ※手指消毒やビニール手袋着用・マスク着用など、コロナ感染予防対策にご協力をお願いします。
    ※予約状況等の都合により、和定食(和食のセットメニュー)に変更することがあります。その場合は事前にご案内します。
  • 筑後川で育まれた鮎

    原鶴温泉も横断する九州一の大河「筑後川」では鮎や鯉などの川魚も生息しており、古くから伝わる伝統漁法「鵜飼い」も行われています。川魚というと苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、なかでも鮎はさっぱりとして食べやすいお魚です。 
    定番の「鮎の塩焼き」のほか、「鮎の背ごし」や「鮎の松前寿司」もおすすめ!
    尚、鮎は筑後川での鮎漁解禁5月20日以降~10月頃までのご提供となります。
  • 筑後の恵み ~豊富な食材と味わい~